고구마 오래 보관 하는 방법, 꿀고구마 고르는 방법까지 알아봐요

고구마를 오래 보관하는 방법과 꿀고구마를 고르는 방법을 알아보세요.삼형제고기 입니다.

오늘은 달고 맛있는 고구마 고르는 방법과 고구마를 오래 보관하는 방법, 그리고 건강상의 효능까지 알려드리겠습니다.

고구마 선택 방법 고구마는 색이 진하고 표면이 매끄러우며 손으로 눌렀을 때 단단하고 무겁습니다.

또한 잔뿌리가 많으면 섬유질이 많아 식감이 좋지 않고 당도도 낮다.

구운 고구마 에어프라이어 시간과 온도

고구마 에어프라이어 시간, 온도

1. 160도에서 25분간 구워주세요. 2. 200도에서 20분간 구워주세요. 1. 100도에서 30분간 구워줍니다.

2. 200도에서 20분간 구워주세요. 1. 110도에서 30분간 구워주세요. 2. 160도에서 30분간 구워주세요. 3. 뒤집어서 190도에서 30분간 구워주세요. 에어프라이어에 고구마를 굽는 온도와 시간은 사용하는 제품에 따라 달라질 수 있습니다.

시간이 너무 오래 걸리면 2번에 나눠서 굽는 것도 좋을 것 같아요. 다 익었는지 잘 모르겠으면 젓가락으로 찔러서 확인해보세요. 기운이 많이 필요한 날에는 치즈, 버터, 꿀 등과 함께 구워 먹으면 좋습니다.

그 위에 계피를 뿌려서 드셔도 좋습니다.

에어 프라이어로 고구마를 굽는 방법

구운고구마를 에어프라이어로 굽는법

1. 동일한 조리 시간을 보장하기 위해 크기가 적당하고 비슷한 것만 선택하세요. 2. 고구마는 껍질을 벗기고 데워야 하는데, 터지지 않도록 양쪽 끝을 잘라준다.

3. 에어프라이어에 고구마를 넣고 190~200도에서 30분간 구워주세요. 에어프라이어 고구마 굽는 레시피는 계속해서 업그레이드 되고 있는 것 같아요. 에어프라이어 시간과 온도를 중간중간 조절하면 더욱 맛있는 고구마를 만들 수 있다고 하네요. 에어프라이어 고구마 맛있게 굽는 시간과 온도가 있나요? 고구마를 에어프라이어에 구울 때는 낮은 온도에서 시작해서 점차 온도를 높이면 더 맛있다고 합니다.

이는 고구마의 전분이 천천히 당화되어 맥아당과 포도당 함량이 증가하기 때문입니다.

대충 구워도 맛있었지만 다음번엔 이렇게 구우면 더 맛있을 것 같아요.

고구마 혜택 다이어트

고구마는 섬유질과 수분 함량이 높아 더 오래 배부르고 포만감을 높이는 데 도움이 된다고 합니다.

이로 인해 전반적으로 덜 먹게 되어 체중 유지나 감량에 도움이 될 수 있습니다.

또한 배지방을 태우는 주요 방법 중 하나는 고구마에 들어 있는 수용성 섬유질을 충분히 섭취하는 것입니다.

또한 고구마는 껍질에 식이섬유와 건강에 좋은 영양소가 가득하기 때문에 고구마를 깨끗이 씻어 껍질과 함께 먹으면 소화와 흡수가 쉽고 항산화제인 베타카로틴도 섭취할 수 있어 이중의 이점이 있습니다.

그러나 놀랍게도 칼로리가 높다는 사실을 아는 사람은 많지 않습니다.

일반 크기의 고구마 한 개에는 약 200kcal이 들어 있는데, 이는 밥 한 그릇의 칼로리와 같습니다.

따라서 목표가 체중 감량이라면 식사 대용으로 먹는 것이 좋습니다.

달콤한 감자의 요리 예 5가지

잎줄기는 삶아서 껍질을 벗기고 채소와 함께 양념하거나, 생으로 껍질을 벗기고 생채소로 김치로 먹을 수 있다.

덩이줄기는 주로 구워 먹거나 쪄서 선호하는 식사로 먹는다.

전통적으로 술의 원료로 필수적인 위치를 차지해 왔고, 최근에는 , , , , , 등 다양한 메뉴에 적용할 수 있다.

고구마의 효능: 장 건강

고구마에는 섬유질과 저항성 전분이 풍부하여 건강한 장내 세균총을 유지하는 데 도움이 됩니다.

섬유질은 장에 프리바이오틱스를 제공하여 좋은 장내 세균의 성장을 촉진하는 반면, 저항성 전분은 장내 세균에 영양을 공급하여 장내 세균총의 균형을 유지하고 혈당을 낮추며 식욕을 감소시키고 염증과 싸우는 데 도움을 줍니다.

또한 생고구마를 자르면 나오는 하얀 액체인 알라핀(Alapin)도 변비에 효과가 있다.

평소 변비로 고생하는 분들은 고구마를 먹으면 도움이 됩니다.

안약 루테인 함량은 비슷한데 가격이 4배 다르다?

루테인이 함유된 건강기능식품은 함량이나 추가 성분 등에 큰 차이가 없는데도 제품에 따라 가격이 최대 4배까지 차이가 ​​나는 것으로 나타났다.

한국소비자원은 17일 소비자 선호도가 높은 루테인 건강기능식품 12종(루테인 단독 6종, 루테인 아스타잔틴 복합제 6종)을 시험한 결과를 공개했다.

금잔화 꽃 추출물인 루테인은 노화로 인해 감소할 수 있는 황반색소 밀도를 유지해 눈 건강에 도움이 된다고 보고된 기능성 성분이며, 아스타잔틴은 헤마토코쿠스 추출물과 함께 눈의 조절력을 향상시키고 피로를 해소하는 항산화 성분이다.

12개 제품의 시험 결과를 살펴보면 모든 제품의 루테인 함량은 일일 섭취량 기준 최소 18.8mg에서 최대 23.1mg이었으며, 루테인 건강기능식품 일일 섭취량인 1020mg 허용기준을 적용하면 모든 제품이 8~24mg 범위를 충족했다.

자주 묻는 질문

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1. 궁금한 사항이 있으시면 본문을 참고해주시기 바랍니다.

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고구마는 섬유질과 수분 함량이 높아서 더 오래 배부르고 포만감을 높이는 데 도움이 된다고 합니다.

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