남은 족발을 이용한 족발 오이 탕탕이 만들기, 만드는법

남은 족발을 활용해 족발 오이탕탕 만드는 법저녁을 먹어야 하는데 집에 반찬이 없어서 어제 먹었어요. 족발이 좀 남아서 족발을 이용한 요리를 찾아봤습니다.

예상대로 인터넷 검색밖에 생각이 나지 않았습니다.

나온다.

남은 족발을 활용해보세요. 족발덮밥 만드는 방법입니다.

이 요리에서 가장 어려운 부분은 돼지발을 남겨두는 것입니다.

그렇게 했다면 이 요리만 있으면 됩니다.

거의 완성된 것 같아요. 돼지 발을 먹습니다.

자세히 보면 크고 작은 뼈들이 많이 보입니다.

적용할 때 사용하면 좋은 방법인데 조금 번거롭기는 하지만 그냥 버리는 것은 아깝습니다.

라면을 끓일 때 첨가하면 더 깊고 고소한 맛을 낼 수 있습니다.

남은 족발(고기도 있으면 좋아요), 라면 1개, 된장 1/2큰술, 다진마늘 약간 1. 물은 처음 끓였을 때보다 더 많이 사용하세요. 반 컵 정도 더 넣어주세요. 2. 된장을 물에 풀어 다진마늘을 넣고 함께 끓인다.

(된장과 다진 마늘이 냄새를 흡수해 맛을 더욱 깊고 풍부하게 해줍니다.

) 3. 물이 끓으면 3~5분 정도 더 기다린 후 뼈를 꺼내주세요. 4. 라면과 살코기를 넣고 라면스프를 반 정도 넣어주세요.

돼지고기 족발을 요리하는 다양한 방법

돼지고기 족발을 요리하는 다양한 방법

족발 1개, 대파 1개, 생강, 마늘 10쪽, 통고추 2큰술, 쪽 조금, 된장 2큰술, 물 적당량을 넣고 1시간 정도 끓여줍니다.

그런 다음 간장 2컵, 물엿 12컵, 황설탕 5큰술, 말린 고추 5개, 물 적당량을 넣고 끓입니다.

시간이 많이 걸리는 요리이지만 정육점에서 값싼 돼지 다리와 앞다리를 사서 요리하면 든든하고 달콤한 한 끼가 될 것입니다.

또한, 반숙 족발에 고추장, 고춧가루, 간장, 물엿, 다진 마늘을 넣어 만든 매콤한 양념을 바르고 다시 구워주면 족발을 짧게 만들 수 있습니다.

돼지족탕 돼지족탕은 제주도의 향토음식이다.

널리 사육되는 돼지의 다양한 부위로 만든 식품이라고 합니다.

양념소스 만드는 법

족발이 끓는 동안 곁들일 양념장을 만들어주세요. 소스를 먼저 만들고 양파를 마지막에 넣어야 하는데, 급해서 별 생각도 없이 양파를 먼저 넣었어요. 양파 14개 정도를 잘게 썰어 넣고, 생마늘 2쪽 정도를 칼로 살짝 썰어 넣어준다.

집에 마늘이 없어서 다진마늘 1개로 대체했어요. 멸치 액젓 2개와 식초 2개를 넣고 설탕 3개를 넣은 뒤 청양고추 1개, 홍고추 1개를 넣는다.

집에서 아무리 고추를 찾아봐도 찾을 수가 없어요. 붉은 고추는 색감을 내고, 청양고추는 매운 맛을 내기 위해 사용됩니다.

가능하면 청양고추를 추가해도 좋다고 합니다.

하고 싶은 대로 하고, 알리오 올리오를 만들기 위해 미리 사두었던 페퍼론치노 4개를 반만 추가했습니다.

쉐킷쉐킷 쉐킷쉐킷 잘 섞어서 준비해주세요. 돼지발이 잘 익었는지 확인해 보세요.