달콤한 감자튀김 만드는 법 휴일을 위한 달콤한 감자 팬케이크 만드는 법

달콤하고 바삭한 고구마튀김 만드는 법 알려드릴게요. 달콤하고 고소한 밤고구마로 명절 고구마 팬케이크를 만들어봤어요. 기름을 적게 쓰면서도 튀긴 음식처럼 바삭한 식감을 즐길 수 있어요. 밤고구마는 바삭한 식감이 좋고 먹을수록 밤맛이 더해져요. 삶거나 구워도 맛있어요. 추석 명절에 튀긴 음식처럼 바삭한 고구마 팬케이크를 만들었어요. 먹기 좋게 잘라서 튀김가루를 묻히고 반죽을 만들어 기름에 튀기면 돼요. 아직 따뜻할 때 튀기면 젓가락을 놓을 수 없을 만큼 풍부한 식감과 풍미가 나요. 이렇게 만들면 사탕보다 더 맛있을 것 같아요. 천천히 시작할게요 🙂 재료 고구마 3개 튀김가루 1컵+3큰술 탄산수 1컵 식용유 1컵(180ml) – 계량컵 재료 준비 고구마는 껍질을 벗기지 않은 채로 비벼서 쓰므로 깨끗이 씻어주세요. 껍질을 벗겨서 써도 됩니다.

양쪽 끝을 1cm 정도 잘라서 0.5~0.7cm 정도의 적당한 두께로 썰어주세요. 얇으면 식감이 부드러워지지 않고 두껍다면 잘 안 익어요. 두껍게 썰었다면 전자레인지에 잠깐 돌린 후 반쯤 쪄주면 됩니다.

물에 한 번 헹군 후 5분간 담가서 전분을 제거해주세요. 그냥 바로 튀기면 전분이 많아서 바삭하지 않고 끈적거립니다.

튀기면서 기름이 튈 수 있으니 종이 타월로 물기를 닦아주세요. 반죽하기: 고구마와 튀김가루 3큰술을 일회용 비닐봉지에 넣고 흔들어주세요. 공기를 넣어서 푹신하게 만든 후, 튀김가루가 고르게 묻도록 흔든다.

나중에 반죽과 떨어지지 않도록 잘 묻힌다.

그릇에 튀김가루와 탄산수를 각각 1컵씩 넣고 살살 섞는다.

너무 많이 섞으면 글루텐이 생겨 바삭하지 않다.

반죽이 살짝 걸쭉하고 묽으면 튀긴 것처럼 튀겨도 된다.

바삭함은 반죽의 두께와 기름의 양에 따라 달라진다.

튀김가루를 묻힌 고구마를 잘 흔들어 반죽에 고르게 묻힌다.

고구마튀김 만들기: 달군 팬에 기름을 듬뿍 두르고 튀김가루를 묻힌 고구마를 하나하나씩 튀긴다.

온도가 낮을 ​​때 넣으면 기름을 흡수해서 질퍽해진다.

중불로 천천히 튀긴다.

튀길 때 지글지글 소리가 나면 반쯤 익었다.

주걱으로 들어 올려서 전체적으로 바삭한 느낌이 들면 뒤집어서 익힌다.

튀긴 것처럼 튀겨서 바삭하게 만들어요. 고구마튀김을 젓가락으로 찔러서 쉽게 들어가면 완성이에요. 겉이 노릇노릇해지고 익으면 홀리데이 고구마 팬케이크가 완성된 거예요. 방금 튀겨서 따뜻할 때 먹는 걸 멈출 수 없을 정도로 맛있어요!
하나 더 먹을까? 고구마사탕이나 고구마튀김보다 더 맛있는 고구마 팬케이크 만들기!
바삭바삭한 고구마 팬케이크 이거 완전 맛있어요~?? #요리레시피 #고구마팬케이크 #고구마튀김 #고구마요리 #명절음식 #명절요리 #클래파오네챌린지 #하이라이트챌린지 m.blog.naver.com 맛있는 고구마튀김 만드는 법을 알려드렸어요. 고소하고 달콤한 밤고구마로 홀리데이 고구마 팬케이크를 만드는 건 어렵지 않아요. 한입 베어물면 겉은 바삭하고 안은 고소하고 바삭해요. 입안에 퍼지는 은은한 단맛이 녹는 듯한 느낌이라 손이 멈출 수가 없어요. 우리 아이도 한 손에 하나씩 들고 맛있게 먹었어요. 식탁에 두고 가면서 먹어서 어느새 없어졌어요. 명절 음식이 아니더라도 이렇게 먹으면 고구마가 하나도 안 남을 거예요. 오늘도 잘 먹었어요.