라구소스 활용법 : 시중에서 판매하는 라구소스를 이용하시면 됩니다.
라구소스를 몇번 만들어 봤는데 생각만큼 맛이 없어서 시중에서 파는 다양한 제품을 먹고 있었어요. 본 제품에 대한 광고가 아닙니다.
트레이더스 시음코너에서 먹어봤는데 맛있어서 세일할 때마다 구매하고 있어요.
델리미트 비프 라구소스
라구 소스만 있으면 사용할 수 있는 요리는 무궁무진합니다.
패키지에는 파스타와 떡볶이 레시피가 들어있습니다.
떡볶이를 만들어 볼 생각은 못했는데 집에 떡볶이 귀신이 있어서 만들어 보면 너무 신날 것 같아요. 4개의 가방으로 나누어져 있습니다.
몇 번 만들고 나면 한 봉지 전체를 다 사용하기에는 좀 짠 편이에요.
별다른 설명이 없어서 1~2분 정도 삶아줬어요. 1인분당: 라자냐 국수 4개. 끓는 물에 데치듯이 1~2분 정도 살짝 삶아주세요. 면이 서로 달라붙어서 이렇게 분리해야 합니다.
라구 소스 한 봉지는 2인분입니다.
라자냐 면을 5~6조각(4조각씩) 먹어봤는데 먹다보니 조금 느끼한 느낌이 있어서 4조각이 딱 맞았어요. (저희 가족 기준) 면 사이에 라구소스를 바르고 많이 바르면 아이가 짜게 먹습니다.
꼼꼼히 바르고 위에 치즈가루+파슬리가루를 듬뿍 뿌려주세요. 라자냐 면이 오븐 용기 모서리에서 계속 타서 잘라버렸어요. 간단한 오븐 요리에는 예열이 필요 없기 때문에 발뮤다 토스터를 선호합니다.
처음에는 250도에서 15분 정도 굽고, 익는 정도를 보면서 더 굽습니다.
대령님은 아이가 먹기 힘들어서 잘랐어요. . 저는 이렇게 아침 메뉴로 자주 냅니다.
학기 중에는 전날 만들어서 바쁜 아침에 오븐에 구워 먹으면 편리해요.
이 두꺼운 파스타에 스며들고 잘 어울려요. 크림소스 파스타와도 잘 어울려요. 달궈진 팬에 쇠고기 라구 소스를 붓고 파스타 면을 한쪽 면만 삶아준 뒤(다른 파스타면보다 삶는 데 시간이 더 걸립니다) 물기를 빼고 쇠고기 라구 소스를 섞어줍니다.
그냥 먹기 싫어서 파슬리를 살짝 뿌리고 고르곤졸라 치즈를 얹었어요. 야채가 없어서 요즘 유행하는 샤인머스켓 아침소금빵을 만들어 봤습니다.
한꺼번에 볶은 뒤 볶음밥을 오븐용기에 담고 치즈가루를 듬뿍 뿌린 뒤 발뮤다 토스터기에 10분 정도 구워줍니다.
생각보다 괜찮아서 좋았어요. 라구소스 활용법을 찾다보니 라구소스인 로만두그라탕, 퀘사디야, 아란치니를 발견했습니다.
. 만들 수 있는 음식 등 다양합니다.
시중에서 판매하는 소스로 간단하면서도 맛있게 만들어보세요.