매콤한 김치수제비 만드는법 감자수제비 만드는법 만두피수제비 만드는법
오늘은 간편한 #만두피 요리를 준비했어요. 주말에 만두만들고 남은게 있었어요. 그래서 간단하게 #만두피수제비 를 만들어 봤습니다.
얼마전에 우연히 사장님을 보다가 #김치수제비 만들기가 쉽다는 걸 알게 됐어요. 저도 한번 해봐야겠다는 생각이 들어서 오늘 만들었습니다.
반죽을 따로 만들지 않기 때문에 손길이 덜가고 만들기도 매우 쉽습니다.
쫄깃하지 않아서 조금 아쉽지만 #수제비 만드는 간단하고 쉬운 방법이에요. 초간단 만두피와 매콤한 김치수제비, 감자수제비를 함께 만들어 볼까요? 매콤김치수제비 만드는 법 : 신김치 160g, 만두껍질 10개, 감자 1개, 양파 1/4개, 대파 1/2개, 청양고추 1개, 물 700ml, 국물 2개, 고춧가루 1개, 국간장 1개, 멸치액젓 1개, 다진마늘 1개(계량스푼) #김치수제비만드는법 재료는 이렇게 준비했어요. 생각보다 많았어요. 1.5인분? 나는 그것이 거의 같을 것이라고 생각합니다.
신김치를 가위로 잘게 잘라줬어요. 만두, 두부, 껍질을 4등분으로 잘라주세요. 감자를 반으로 잘라 0.5cm 간격으로 썰어주세요. 양파는 가늘게 채썰고, 고추와 대파는 어슷하게 썬다.
물 700ml에 해당하는 동전입니다.
육수 2개를 넣고 끓입니다(사진에는 1개만 넣었는데 멸치육수가 있으면 사용하셔도 됩니다). 끓으면 김치, 감자, 고춧가루, 다진마늘, 국간장, 멸치장을 각각 1큰술씩 넣고 끓인다.
3- 중불로 4분 정도 끓인 후 감자를 반 정도 익혀주세요. 반쯤 익으면 핏물을 넣고 나머지 야채를 모두 넣고 끓입니다.
야채가 완전히 익을 때까지 끓여주면 완성입니다.
간을 확인하시고 필요하면 소금으로 간을 조절하세요. 딱 좋아보여서 추가했어요. #감자수제비 만드는 방법이에요!
#매운수제비만드는방법을 영상으로 담아봤습니다 🙂 광고 후 계속됩니다.
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국물에 밥이랑 같이 먹어도 맛있었어요^^ #김치감자수제비 도 부드럽고 익어서 맛있었어요. 쫄깃함은 조금 아쉽지만, 간편하게 만들어서 먹기 좋아요. 만두만들기 남으면 만두껍질 수제비 만들어 드세요~~ 오늘도 방문해주셔서 감사합니다.
좋은 하루 보내세요 🙂 제 글이 도움이 되셨다면 팬 부탁드립니다.