백종원의 시금치 된장국은 밥이나 다른 요리와 함께 따뜻하게 드셔도 좋습니다.
고소하면서도 담백한 맛이 입맛을 사로잡는 메뉴입니다.
넣는 재료에 따라 맛이 조금씩 달라지는데, 마른새우를 넣으면 감칠맛이 더해져 맛있습니다.
난 잃을.
비타민, 철분, 식이섬유 등 몸에 도움이 되는 다양한 성분이 들어있는 성분이라 백종원님의 시금치 레시피로 자주 만들어 먹는데요. 남은 시금치 국물에 소면을 섞어 드시면 또 다른 별미로 즐기실 수 있습니다.
시금치 된장국 만들기는 어렵지 않아 초보자도 쉽게 만들 수 있습니다.
만들기도 쉬운데 맛도 좋으니까 만드는 방법도 알아두면 좋을 것 같아요. 재료: 시금치 300g, 건새우 1/3컵, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1/2개, 된장 1T, 다진마늘 1T, 육수용 다시마 15개, 멸치육수용 동전 2개, 쌀뜨물 1500ml(종이) 컵, T는 밥숟가락을 의미함)
흐르는 물에 깨끗이 헹군 후 뿌리를 잘라내고 잎은 떨어뜨려주세요. 약 3~5cm 길이로 반 또는 삼분의 일로 자릅니다.
잠시 동안 물에 담그십시오. 대파 1/2개를 작은 조각으로 자릅니다.
청양고추 1개, 홍고추 1개를 각각 썰어주세요. 생수로 국물을 끓일 수 있습니다.
쌀뜨물을 미리 넣어주시면 맛이 훨씬 좋아집니다.
쌀뜨물 1,500ml를 넣은 후 국물용 다시마 15개를 흐르는 물에 살짝 헹구고 넣어줍니다.
멸치를 추가해도 되지만 요즘은 멸치육수에 동전만 추가하고 있어요. 쌀뜨물이면 2개 정도 넣고, 생수라면 1~2개 정도 더 넣어주세요. 끓기 시작하면 3분 뒤에 다시마를 꺼내주세요. 오래 끓이면 진액이 나오고 쓴맛이 나올 수 있습니다.
된장 1숟가락을 넣고 잘 섞어주세요. 다진마늘 1큰술을 넣어줍니다.
주요 재료를 넣고 저어가며 끓인 후, 마른새우를 넣습니다.
청양고추와 홍고추도 넣어주세요. 끓어오르면 불을 중불이나 약불로 낮추고 은근하게 끓입니다.
고소한 백종원 시금치 된장국 맛이 나면 대파를 넣고 조금 더 끓여주세요. 그릇에 잘 담아내면 백종원 시금치국 완성입니다.
시금치 된장찌개 만들기는 쉽지만 맵지 않고 부담 없이 먹을 수 있어서 아침 국으로 딱 좋을 것 같아요. 백종원 시금치 요리는 국, 볶음, 나물무침 등 다양하지만, 아마도 많은 분들이 즐겨찾는 요리 중 하나일 것입니다.
말린 새우 시금치 된장국이라 그런지 맛이 더 풍부하고 청량한 느낌이 나요. 쌀뜨물로 만들어 더욱 깊은 맛이 납니다.
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다음 주제 작성자 취소 백종원 시금치 된장국 만드는 법 재생 1 좋아요 0 공유 0:00:00 재생 음소거 00:00 00:33 실시간 설정 전체 화면 해상도 자동 480p 자막 해제 재생 속도 1.0x ( 기본) 해상도 자동(480p) ) 1080p HD 720p HD 480p 270p 144p 자막 설정 비활성화 옵션 글꼴 크기 배경색 재생 속도 0.5x 1.0x (기본값) 1.5x 2.0x 알 수 없는 오류가 발생했습니다.
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