볼로네제 소스 팁과 토마토 소고기 파팔레 파스타 만들기

제가 정말 좋아하는 볼로네제 소스 팁과 토마토 소고기 파르팔레 파스타 만들기에 대한 레시피를 공유해보겠습니다.

나는 보통 파스타 하면 토마토 소스, 베이스 파스타를 제일 좋아하고 라구 소스나 볼로네제 소스를 아주 좋아해요.

이번에 결심하고 볼로네제 소스를 듬뿍 만들어서 냉동해놓고 파스타가 먹고 싶을 때 열심히 만들어 먹고 있는데 마침 파르팔레 파스타 면도 있어서 바로 삶아서 소스에 치즈도 올리고 오븐에 구워 먹어봤어요.그릇에 구멍이 날 정도로 제 동생은 아주 잘 먹었습니다.

볼로네제 소스 팁과 토마토 소고기 파팔레 파스타 만들기보로네제 소스를 만들기 위한 준비물을 말씀드리겠습니다.

보로네제 소스 준비물 다진 쇠고기 셀러리 껍질 벗긴 토마토홀 토마토다지기 양파다지기 당근넛맥가루(생략가능) 후추 월계수잎 레드와인 종이컵 반컵먼저 예전에 셀러리 손질 방법에 대해서 말씀드렸어요. 관리 방법과 보관 방법은 아래 링크를 참조하십시오.맛있는 셀러리 고르는 법, 셀러리 보관 및 손질 내가 가장 좋아하는 맛있는 셀러리 고르는 법, 셀러리 보관 및 손질 방법에 대해 자세히 포스팅……blog.naver.com셀러리는 싱싱하지 않기 때문에 부드러운 셀러리로 볶음을 만들어도 되기 때문에 조금 신선함이 사라진 셀러리는 따로 잘라서 이렇게 보관하신 후 하루 이틀 이내에 볶음으로 다 사용하시면 됩니다.

당근 1개랑 양파 1개도 통째로 다져줬어요.원래 이탈리아 본토의 레시피 필수 준비물이 당근, 양파, 샐러드입니다.

먼저 토마토는 깨끗이 씻지 않아도 되므로 십자가 모양으로 칼집을 얇게 넣은 후 뜨거운 물 또는 끓는 물에 넣어 1~2분 정도 굴려 주십시오.그러면 껍질이 쏙 벗겨지기 쉬워집니다.

나는 보통 볼로네제 소스를 만들 때 꼭 고기를 직접 다져서 사용해요.다진 고기를 이용하셔도 되는데 저는 식감을 위해서 일부러 척 아이롤, 등심 등을 이용해서 하나씩 다지면 돼요.먼저 기름을 두른 팬에 다진 고기를 넣고 볶은 후 고기가 80% 정도 혈기를 잃고 익으면 양파, 당근, 셀러리 다지기를 모두 넣고 볶아주세요.다진 고기 볶을 때 월계수 잎도 2~3개 넣고 같이 볶아주세요.볶아줘야 타니까 조심해서 볶아주세요.고기가 익을 때쯤 껍질 벗긴 토마토를 넣어주세요.저는 토마토를 3개 넣었는데 생토마토가 들어가지 않고 홀토마토만 들어가도 되는데 생토마토를 넣어야 훨씬 풍미가 맛있어요.그리고 준비한 홀토마토를 다 넣어요.홀토마토가 어느 정도 사라졌을 때 레드와인 종이컵 반 컵을 따라주세요.그리고 홀토마토캔만큼 물을 붓고 따라주세요.센 불에서 보글보글 끓여서 중약불로 조절한 후 한 번 끓이면 그때 물을 반 컵 다시 넣어주세요.그러면 이렇게 딱딱하게 바뀌었을 때 딱 맛있는 볼로네제 소스예요.나는 먹을 만큼 소분해서 냉장 보관해 놓고 나머지 냉동에 놓고 2주 안에 다 먹어요.일반 볼로네제 소스는 일반 파스타 면이나 링귀네 같은 면을 이용해도 되지만 저는 평소 펜네나 파르팔레 같은 스푼으로 떠서 먹을 수 있는 면을 좋아합니다.

마침 청정원에서 나온 파르팔레 파스타가 있어서 구입했는데 저렇게 조금 들어가서 5천원이 넘더라고요.여러 가지 재료로 색칠을 했다고 하는데요.다음에는 그냥 미리 온라인으로 구매하셔야 해요.파르팔레는 나비 모양의 파스타로 파르팔레를 삶을 때는 8~10분 정도 끓이면 되고 파스타 브랜드마다 시간은 조금씩 달라질 수 있습니다.

먼저 냄비에 볼로네제 소스를 데우면서 9분 정도 끓인 파르팔레 파스타 면을 넣고 볶습니다.

그 후, 저는 위에 그라나파다노 치즈를 조금 갈아서 풍미를 더했습니다.

볶은 파르팔레 파스타를 오븐용기에 넣고 그 위에 얇은 모차렐라 치즈(나는 하바티 치즈를 사용) 얇게 덮은 후 두 번째 파르팔레 파스타를 올려주세요.하필 치즈가 없어서 보코치니 치즈 냉동한 걸 녹일 틈도 없이 올렸군요.다음에는 충분히 녹인 후 잘 썰어서 최대한 모차렐라 치즈처럼 올려줍니다.

이렇게 먹으니까 진짜 맛있어서 순간!
나는 오븐에서 치즈가 녹을 정도로 180도 8분 데웠어요.다들 정말 맛있는 볼로네제 소스를 만들어놓고 피자빵이나 파스타에 활용해 보세요.그럼 이만 볼로네제 소스의 요령과 토마토 쇠고기 파팔레 파스타 만들기 문장을 마치겠습니다.

더 자세한 내용은 영상 참조!
#볼로네제소스 #볼로네제파스타 #파스타 #팔팔레 #쇠고기파스타 #토마토소스직접 촬영한 라켈 사진이나 영상의 무단 도용을 금합니다