제안하는 새싹보리굴비, 일반보리굴비, 굴비선물세트는 다음과 같습니다.
안씨네 먹방 안씨네 요리인 보리굴비가 낯설으신 분들이 많겠지만, 사실은 제가 얼마 전에 알게 된 요리입니다.
보리굴비는 바닷바람에 자연 건조시킨 후 보리를 통째로 항아리에 담아 숙성시킨 굴비를 말합니다.
외부에서는 매우 고급 음식으로 간주됩니다.
이렇게 비싼 보리굴비를 집에서 만들어 봤습니다.
추석 선물로 받은 탱탱하고 육즙이 풍부한 보리굴비를 쪄서 녹차물에 말아 먹었더니 비린내가 나지 않고 그냥 고소했습니다.
이건 꼭 먹어봐야 아는 맛이에요. 그럼 시작해 보겠습니다.
보리굴비 보관
보리굴비는 차갑게 보관했다가 냉동실에 넣어두어도 됩니다.
필요에 따라 저장 방법을 선택하십시오. 명절이나 특별한 날 가족과 함께 보리굴비 찜의 시간을 즐겨보세요. 지금까지 보리굴비 찌는 방법을 간략하게 살펴보았습니다.
보리굴비를 제대로 손질하여 쪄서 구워내면 더욱 달콤하게 즐길 수 있습니다.
보리굴비를 쌀뜨물에 불린 후 녹차물이나 녹차티백을 이용하여 냄새를 제거하고 쪄서 구워주세요. 보리굴비는 크고 튼튼한 물고기로 청소가 쉽습니다.
냄새를 제거하려면 녹차를 사용하는 것이 좋습니다.
보리굴비를 먹을 때 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
달콤한 보리굴비를 즐기려면 15~20분 정도 쪄서 구워주세요. 양념을 해서 볶을 때도 달콤하게 먹을 수 있어요.
안심하고 먹을 수 있는 굴비
새싹보리굴비는 인위적으로 윤기를 내지 않고, 해산물의 신선도를 인위적으로 높이기 위해 방부제 역할을 하는 인산염을 첨가하지 않은 진정한 굴비입니다.
건강한 원료를 사용하여 기본과 차별화된 제품입니다.
또한, 먼지 한 방울도 얻기 어려운 HACCP 인증을 받은 제조시설에서 제조하고 있으며, 까다로운 인증과정을 통과하여 청결함과 섬세함을 최우선으로 생각합니다.
보리굴비 찌는 방법
재료: 준비한 보리굴비, 찜통, 소주, 월계수잎, 양파1. 찜 냄비에 찜 트레이 경계선의 중간 정도까지 물을 붓습니다.
그다음 물에 소주 100ml와 월계수잎 몇 장을 넣어주세요. 2. 양파를 얇게 썰어 찜틀 위에 올려주세요. 3. 이제 양파 위에 보리굴비를 올리고 뚜껑을 덮습니다.
물이 끓기 시작하면 불을 중간으로 줄이고 15분 정도 쪄주세요. 4. 15분 정도 찐 후 불을 끄고 5분간 쪄주세요. 중간에 뚜껑을 열지 마세요. 5. 이제 뚜껑을 열면 보리굴비에서 노란 기름이 많이 나오는 것을 볼 수 있습니다.
이는 정상적인 현상이므로 당황하지 마세요. 6. 이제 보리굴비를 달콤하게 즐겨보세요.
굴비 명인이 만든 반건조 싹보리굴비
보다.
독특한 보리새싹 분말을 양념하여 깊은 맛을 주며 비린내를 제거한 제품입니다.
일반 보리로 양념을 하지 않고, 새싹보리가루를 오랜 시간 정성 들여 만든 반건조 제품입니다.
국내 최초 보리굴비 부추 명인 강병욱 명인의 정성을 담아 만들어 안심하고 드실 수 있으며, 독특한 방식으로 생산되어 더욱 귀한 식탁을 연출합니다.
저희가 판매하는 국내산 천일염은 3년의 오랜 기다림 끝에 탄생한 프리미엄 소금을 사용하여 일반 제품과는 다른 특별하고 차별화된 고품질의 제품을 만듭니다.
보리굴비 전처리
정말 예쁜 보리굴비를 선물로 받았는데, 사진으로는 정말 작아보이네요. 우선 중요한 것은 쌀뜨물이다.
비린내를 제거하고 밥에 수분을 공급하려면 쌀을 씻어 쌀물을 준비한 후 보리굴비를 만드세요. 보리굴비를 쌀물에 담가놨는데 계속 떠오르는 바람에 냉면그릇으로 눌렀어요. 이 상태로 30분 정도 담가둡니다.
30분 후 수분이 남아 약간 통통해진 굴을 전처리합니다.
굴의 지느러미와 꼬리를 가위로 자릅니다.
그런 다음 칼 뒷면으로 비늘을 제거합니다.
비늘은 비린내가 있을 수 있으니 꼼꼼히 제거해 주시는 게 좋겠죠? 여기저기 비늘이 튀어나올 수 있으니 살살 떼어내고 깨끗이 씻어주세요. 굴비가 준비되었습니다.
보리굴비를 찌려면 찜기에 물을 조금 붓고 맛술도 조금 넣어주세요. 술을 끓이는 것보다는 청주나 소주 등 비린내 제거에 좋은 것을 사용해보세요. 찜기의 물이 끓으면 굴 위로 넘칠 수 있으니, 끓을 때에도 굴에 닿지 않도록 물을 넉넉하게 넣는 것이 중요합니다.
자주 묻는 질문
보리굴비 보관
보리굴비는 차갑게 보관했다가 냉동실에 넣어두어도 됩니다.
구체적인 내용은 본문을 참고해주세요.
먹어도 안전하다
새싹보리굴비는 인위적으로 윤기를 내지 않고, 해산물의 신선도를 인위적으로 높이기 위해 방부제 역할을 하는 인산염을 첨가하지 않은 진정한 굴비입니다.
건강한 원료를 사용하여 기본과 차별화된 제품입니다.
궁금하신 점은 본문을 참고해주세요.
보리굴비 찌는 방법
재료: 준비한 보리굴비, 찜통, 소주, 월계수잎, 양파1. 더 알고 싶으시면 본문을 클릭해주세요.