에어프라이어 역시어링으로 겉과 속이 부드러운 고기를 만들어보자.
2020. 12. 18. by. 무라언니의 레시피입니다.
밥에 참기름, 소금, 깨소금을 넣고 잘 섞은 뒤 원하는 모양으로 빚은 뒤 에어프라이어에 10분간 구워 주먹밥을 만든다.
밥의 양이나 굽는 정도에 따라 다를 수 있지만 납작하게 만들어서 겉은 바삭하고 쿠키 느낌이 나도록 구웠어요. 저 같은 경우는 현미와 귀리로만 밥을 짓기 때문에 찰기가 부족하고 뭉쳐지긴 했지만 어쨌든 간편하고 아주 맛있었어요. 에어프라이어로 생선을 튀기면 반찬이 없을 때 최고죠. 냄새가 거의 없습니다.
이런 혜택을 받을 수 있는 곳이 또 어디 있나요? 껍질이 바삭한 걸 좋아해서 입맛에는 안 맞지만 빨리 익어서 한 점 집어 입에 넣었을 때 솔기 사이에 튀어나온 보풀을 부드럽게 어루만지는 느낌이 든다.
추운 겨울에도 오리털 이불을 손끝으로. 당신도 같은 느낌을 받을 수 있습니다.
안심 스테이크
올리브 오일을 바르고 허브 소금과 파슬리로 간을 한 후 200도에서 10분간 조리하고 뒤집어서 중간 정도까지 5분간 더 조리합니다.
팬테일스테이크도 같은 방법으로 익히는데, 온도를 180도 정도로 조금 낮춰도 괜찮습니다.
바닥에 마늘, 버섯, 양파를 넣습니다.
500g 기준 앞뒤로 10분간 구운 뒤 한 입 크기로 자르고 10분간 더 굽는다.
곱창도 같은 방법으로 180도 굽는다.
대창의 경우 재료는 동일하며, 180도에서 15분간 먼저 구운 뒤 잘라서 3분간 더 뒤집어준다.
삼겹살 전체에 허브소금으로 양념을 한 후 200도에서 4면을 각각 10~15분씩 굽습니다.
감자 튀김.
다른 분들은 어떨지 모르겠지만 맥주 좋아하시는 분들은 꼭 에어프라이어를 사셔야 할 것 같아요. 감자튀김은 맥주의 가장 친한 친구로, 배를 살찌게 합니다.
맥주가 우리의 친구이고, 친구의 친구가 친구라서 하는 말이 아니라, 에어프라이어에서 나오는 감자튀김은 정말 예술이기 때문입니다.
아니요, 정정하겠습니다.
사실 맥주를 좋아하는 사람이 아니더라도 감자에 알레르기가 없다는 이유만으로 에어프라이어를 구입할 이유는 많습니다.
그래서 얼떨결에 에어프라이어를 사서 그 안에 냉동 감자튀김을 한 숟갈 튀겨보다가, 냉동고가 너무 작아서 터졌다는 사실을 금세 깨닫고, 이미 어지러운 삶에 새로운 걱정을 더하게 됩니다.
비극이 온몸을 관통하면서 당신은 울게 될 것입니다.
다른 분들은 모르실 수도 있겠지만, 전세계 만두를 좋아하는 분들은 에어프라이어를 꼭 사셔야 합니다.
처음 에어프라이어로 만두를 구웠을 때, 만두튀김 맛을 눈물 흘리며 맛보았습니다.
뜨거운 프라이팬 앞에 10분씩 보초를 서고 기름이 튀는 것을 두려워하며 잠시 멈춰서 만두를 돌리고 굴리던 지난 몇 년간의 추억이 쓰나미처럼 밀려와 참을 수 없었다.
슬픔의 눈물. 아아, 1년만 일찍 살았더라면 좋았을 텐데, 한 달만이라도. 하루라도 빨리 사세요. 저는 평생 만두를 좋아했습니다.
에어프라이어를 구입하고 나서 다시는 만두를 쪄본 적이 없습니다.
예전에 왕성하게 활동했던 만두찜기를 볼 때마다, 자이글을 바라보는 아버지의 차가운 마음이 이해가 된다.
냉동 만두를 굽는 세 가지 방법을 테스트해봤습니다.
다른 분들은 모르실 수도 있겠지만, 순대 좋아하시는 분들은 에어프라이어 꼭 사셔야 할 것 같아요. 순대라는 음식은 원래 강력한 마력을 갖고 있어서 그것에 매료된 사람들은 마치 목줄에 묶인 개처럼 그 주위를 맴돌며 그 반경 밖으로 나갈 수 없게 된다.
에어프라이어로 구운 순대는 이제 마법의 힘의 극치입니다.
겉은 떡볶이처럼 바삭하고 속은 따뜻하고 부드러워 한입에 씹는 행위를 통해 얻을 수 있는 최고의 즐거움을 느낄 수 있습니다.
살짝 부서져 치아 속으로 들어가는 느낌, 촉촉한 당면의 부드러움과 지방이 입안을 가득 채운다.
아, 하루의 피로도, 삶의 고단함도, 사람을 밋밋하게 만드는 스트레스도 다 사라졌습니다.
삼겹살은 겉은 바삭하고 속은 육즙이 풍부해서 너무 맛있다고 하는데 아직 먹어본 적은 없습니다.
굽기 위해 돼지목살을 구워봤지만 아쉽게도 겉은 바삭하고 속은 육즙이 가득한 어메이징 판타스틱 마블러스 한 접시로 다시 태어나는 일은 없었습니다.
목 통증 때문이었던 것 같아요. 삼겹살을 통째로 드시면 달라집니다.
아마도. 부모님이 만들어주신 쇠고기 스테이크를 먹어보았습니다.
짱 쉽고 엄청 맛있지만 소고기 먹을 때 에어프라이어는 선택이 안 돼요.