오랜 전통의 붕어빵집 남영역 찹쌀 붕어빵의 충격적인 비밀냉동 붕어빵 크림퍼프 붕어빵 요즘은 크림퍼프 붕어빵부터 피자, 고구마, 크림치즈 붕어빵까지 다양한 붕어빵이 많이 나와요. 붕어빵 오마카세까지 나올 정도로 제2의 전성기를 맞고 있어요. CJ 비비고도 2016년 영국 런던에서 붕어빵 디저트를 선보였어요. 아이스크림, 블루베리, 아몬드를 얹은 붕어빵으로 5파운드(약 7,400원)이라는 비싼 가격에도 인기가 많았어요.
붕어빵 만드는 방법은 이렇습니다
전자레인지 컵케이크 제품도 있었죠. 그거랑 비슷해요. 하ぁ, 가운데 공기층이 빠져나가질 않아서 붕어빵이 너무 꽉 차있네요. 이거에 초코크림 바르기 힘들겠어요. 6 이쑤시개로 가장자리를 살짝 찔러서 빼냅니다.
오, 맛있어 보이네요. 5. 초코크림 만들기 1 생수는 몇 스푼이었나요? 2 초콜릿가루를 넣고 잘 섞습니다.
3 붕어빵 사이에 펴 바르면 붕어빵이 완성됩니다.
6. 미타라시 만두소스 만들기 1 미타라시소스는 간장-설탕 맛 소스입니다.
2 붕어빵틀에 생수와 미타라시가루를 섞습니다.
4 만두꼬치를 소스에 담가줍니다.
냉동붕어빵 에어프라이어
사실 두번째 요리인데, 전에 전자렌지로 추측해봤는데 쫄깃쫄깃하긴 한데 바삭바삭하지 않아서 조금 아쉬웠어요.그래도 붕어빵 속의 팥소에 엄지척을 했지만, 이번엔 결국 에어프라이어에 3개나 구울거에요.제 에어프라이어가 작아서 3개만 있어도 꽉 차는데 큰거면 56개쯤 들어가지 않을까요?뒷면에 적힌 레시피대로 180도에 15분 구웠는데 3개면 13분이면 충분했어요.1. 트레이를 표시선을 따라 잘라요.그러면 한쪽은 붕어빵 틀, 반대쪽은 딸기 젤리 틀이 됩니다.
1 딸기 틀에 숟가락으로 생수를 두 번 붓습니다.
2 딸기가루를 붓습니다.
3 이쑤시개로 힘차게 섞습니다.
4 그대로 두면 굳어서 딸기모양 젤리가 됩니다.
1 긴 용기에 표시선까지 생수를 붓고, 2 떡가루를 붓습니다.
3 이쑤시개로 저어줍니다.
반죽이 금세 쫄깃해지는 것을 보실 수 있을 겁니다.
4 포장지 뒷면에 적힌 크기에 맞춰 긴 떡 3개를 만듭니다.
1 긴 용기에 생수 4숟가락을 넣습니다.
2 물고기 모양 빵가루를 넣고 잘 섞습니다.
3 물고기 모양 빵틀에 반씩 넣습니다.
재료 및 반죽 만들기
반죽을 만드는 재료는 다음과 같습니다.
계란 1개 우유 종이컵 112개 설탕 3큰술 소금 한 꼬집 밀가루 종이컵 2개 베이킹파우더 13큰술 커스타드 크림 (필요한 만큼) 팥소 (필요한 만큼) 반죽을 만드는 방법은 다음과 같습니다.
큰 그릇에 모든 재료를 섞습니다.
너무 묽거나 너무 건조하지 않도록 잘 저어줍니다.
반죽을 다른 그릇에 걸러내고 고운 반죽만 사용합니다.
준 타코야키
위치 : 서울 강북구 도봉로 247 수유탑정형외과 앞 메뉴 : 타코야키, 미니팥붕어빵, 미니크림붕어빵 가격 : 4개 1,000원 대기 없음 자주 가는 곳 : 준타코야키 이유 : 작지만 양이 푸짐함 맛있음 요즘 가격이 많이 오른 탓인지 붕어빵이 엄청 비싸졌네요.
자주 묻는 질문
붕어빵 만드는 방법은 이렇습니다
전자레인지 컵케이크 제품이 있었습니다.
자세한 내용은 본문을 참조하세요.
냉동붕어빵 에어프라이어
사실, 제가 두 번째로 요리하는 건데, 전에 전자레인지로 만들어보려고 했는데 쫄깃하긴 한데 바삭하지 않아서 좀 아쉬웠어요. 궁금한 점이 있으면 본문을 참고하세요.
재료 및 반죽 만들기
반죽을 만들려면 아래 재료를 사용하세요. 자세한 내용은 텍스트를 클릭하세요.