체중 감량 식사 계획, 한 끼 식사 레시피 공유나에게 먹는 것은 만족감을 느끼는 것을 의미한다.
나는 대식가로 태어났기 때문에 맛만큼 먹는 양과 빈도가 중요했다.
직장 동료들과, 해외 출장 중에 고객과 함께 맛있는 음료를 맛보고 싶으신가요? 활동도 꽤 즐거웠습니다.
그런데 생각보다.
장이 약하고 호르몬 관련 질환을 갖고 있다 보니 살도 많이 쪘고, 과식과 잦은 회식에 시달렸습니다.
2년 전 갑자기 큰 수술을 받고 병원에 입원하게 되었습니다.
1년 넘게 이어진 치료로 인해 면역체계와 빈혈을 회복하는 데 오랜 시간을 보내야 했습니다.
아쉽게도 이제는 먹는 음식의 양이나 걸리는 시간보다는 사명감이 생겼다.
무엇을 먹을까가 더 강조됩니다.
체중 조절은 물론 건강 증진까지 할 수 있는 건강한 다이어트 계획을 세우기 위해 여러 권의 책을 읽고 있습니다.
불필요한 지방이 나쁘다는 인식은 더 이상 없을 것이라고 믿습니다.
지방은 우리 몸에 꼭 필요한 영양소 중 하나입니다.
지방 비율은 10~20% 정도를 권장합니다.
지방의 경우, 고기에 붙어 있는 지방과 같은 트랜스 지방보다는 오메가-3 지방산 등 건강에 유익한 지방산으로 대체하는 것이 좋습니다.
견과류와 같은 불포화지방산을 섭취하여 식단에 추가할 수 있습니다.
이 다이어트는 다이어트 시 세 끼로 나누어 먹을 수 있다.
체중 감량 다이어트: 잘 먹는 방법
체중 감량 다이어트를 해보세요. 보시다시피 칼로리가 낮고 포만감도 낮아서 빨리 배고픔을 느낄 수밖에 없습니다.
그럴 때에는 식이섬유, 즉 야채를 많이 섭취하는 것도 하나의 방법이 될 수 있습니다.
식이섬유는 포만감을 채워줄 뿐만 아니라, 칼로리도 낮아 체중 감량에도 문제가 되지 않습니다.
야채를 먹을 수 없는 상황이나 간식이라면, 이것이 필요하다면 방울토마토, 오이, 제철 과일, 견과류 등을 섭취하여 간단하게 배고픔을 달래는 것도 또 다른 방법입니다.
음식을 222321231로 나누어서 드시면 됩니다.
그것. 비율을 맞추는 것도 중요하지만, 이에 너무 집중하기보다는 가공식품을 피하고 자연식품으로 식단을 구성하는 데 좀 더 노력하는 것이 좋을 것 같습니다.
가공식품을 피하는 것만으로도 신체에서 훨씬 더 나은 반응을 얻을 수 있습니다.
건강한 식습관을 통해 건강한 몸을 만들기 위해 노력합시다.