2024년 새생명 버킷리스트 인기목록을 알아볼까요! (취미요리학원에서 한식 배우기)

2024년이 벌써 2달이 지났네요. 다들 새로운 생활 잘 보내고 계시나요? 2024년 나의 버킷리스트에는 외국어 공부, 다이어트, 자격증 취득, 두 번의 여행, 남자친구 사귀기 등이 있는데, 막상 적어보면 너무 많은 것들이 있는 것 같다.

나는 당황

아무튼 버킷리스트를 정리하면서 많은 분들의 2024년 버킷리스트는 어떤 모습일지 정보를 정리해보기로 했어요!
인공지능 AI가 아니기 때문에 정보수집에 한계가 있어 취미요리학원 포스팅을 시작하겠습니다.

암소’

인터넷에 검색만 해도 2024년 버킷리스트를 통해 다양한 사람들의 새해 목표를 엿볼 수 있다.

흔한 일로는 돈을 아끼는 것(돈을 절약하는 것), 다이어트, 배달음식 줄이기(요리하고 먹는 습관 들이기), 각종 자격증 취득(바리스타 자격증, 조리사) 등이 있습니다.

자격증, 운전면허증 등) 여행이나 유학, 어학연수 등 저와 비슷한 목표를 가지고 있는 분들도 많고, 파워제이의 모습을 보여주며 다양한 계획을 세심하게 세우시는 분들도 많아요!
어쨌든 배달음식을 줄이고 싶다면 집에서 직접 요리해 먹는 것이 좋다.

이것은 방법 중 하나입니다.

평소에 요리를 해도 레시피마다 준비하는 재료가 다르고, 레시피를 그대로 따라해도 놓치는 부분이 있고 맛을 보기 힘든 경우가 많아 결국 요리와 변신에 흥미를 잃게 된다.

일반 배달원. 너무 많아요 ㅠ_ㅠ

그래서 그런지, 새해를 맞아 2024년 버킷리스트에 취미요리를 배우고 싶다며 취미요리학교에 문의를 남기는 분들이 많습니다.

주로 혼자 생활하시는 분들이나 주부(신혼부부), 전업주부, 퇴직 또는 퇴직을 앞둔 중년남성들이 많이 계십니다.

당신이에요!
이제 요리는 남녀노소를 불문하고 누구나 배우고 싶어하는 일이 아닐까 싶습니다

일상생활과 밀접한 ‘음식’을 담당하기 때문에 일상생활과 떼려야 뗄 수 없는 부분입니다.

한국인이 한식만 먹는 것이 아니듯이, 일상생활에서 먹을 수 있는 다양한 메뉴로 구성되어 있습니다.

매일 만들 수 있는 요리는 한정되어 있어요!
초보자도 재미있고 즐겁게 요리하는 법을 배울 수 있습니다.

지금!
그럼 취미요리학원에서 어떤 요리를 취미로 배울 수 있는지, 월간아이템, 신청방법 등을 함께 살펴보도록 하겠습니다!
【 하비쿠킹스쿨 3월 원데이클래스 메뉴 보기 ]하비쿠킹스쿨 메뉴를 확인하셨나요? ‘ㅅ’ 매달 메뉴가 바뀌는데, 원하시는 메뉴를 최대한 반영하여 업데이트하여 만족도를 높이는 데 신경쓰는 취미수업입니다.

.2024많은 분들이 버킷리스트로 학교를 검색하다보니 원데이클래스를 찾는 경우가 많습니다!
취미요리학원 원데이클래스는 요리를 처음 접하는 사람이나 요리 경험이 있는 사람도 즐길 ​​수 있는 간단하고 쉬운 코스입니다.

수업 내용을 갖추고 있습니다.

그렇다면 취미요리학원의 일일요리수업은 어떻게 신청하나요? 취미요리학원 수강신청 방법을 알아보세요. 위의 일정에 따라 개인의 참여 시간을 선택하여 정해진 수업수 내에서 원데이 수업을 진행할 수 있습니다!
인기가 있습니다.

메뉴가 많을수록 빨리 채워지니, 2~3주 전에 미리 수강신청을 해야 안전하게 수업 과제를 받을 수 있어요!
과제 신청 방법 : 확인 요청 후, 1:1 관리 담당 멘토를 통해 잔여 좌석 확인 신청을 해주시기 바랍니다.

이것은 가능하다.

원데이클래스라고 해서 보기에도 맛도 좋지 않다는 뜻 아닌가요? 라고 생각하실 수도 있지만, 만드는 법도 배우고, 예쁘게 플레이팅도 할 수 있어서 일석이조의 수업이에요 🙂 원데이클래스로 만든 잉크리조또에요!
위 메뉴는 초보자도 쉽게 따라할 수 있는 메뉴입니다.

먹물리조또,계란 아이올리소스를 곁들인 양배추샐러드 메뉴는 생쌀을 이용한 리조또 특성상 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 메뉴에요!
하지만 맛을 내는 방법은 따라하기 힘들기 때문에 학원에 가서 노하우를 배워보세요!
수업오시면 1인분의 재료와 레시피가 자리마다 준비되어 있어서 가볍게 준비하실 수 있어요!
재료별 기본적인 손질 방법과 준비 방법까지 가르쳐주니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

강사의 시연을 본 후 같은 방법으로 준비합니다.

시도해 볼 수 있습니다!
준비된 재료를 씻어서 요리 준비를 한 뒤, 연습이 시작됩니다!
수업을 듣는 학생들 중 상당수가 요리 초보여서 빨리 요리를 완성했다는 성취감과 뿌듯함을 안고 떠났다.

^^ 특히 일일메뉴요. 원데이클래스의 특성이 변화함에 따라, 수업을 들으면서 새로운 사람들과 교류할 수 있다는 장점이 있습니다.

^^ 그럼 쉬운 요리만 있는 걸까요? 그렇지 않아요 🙂 집에서 만들기 어려운 튀김과 된장국을 만들어보는 원데이클래스였어요!
힘줄 튀김은 바삭한 식감과 얇은 코팅이 필요합니다.

숙련된 기술이 필요한 부분이라 집에서는 따라하기 힘든 부분이에요!
아!
텐동은 튀김 위에 간장을 얹은 일본식 볶음밥입니다!
된장국은 한국요리에서 일본 된장국으로 볼 수 있어요!
된장 = 된장 / 된장 = 국 강사의 시연에 따라 학생들이 직접 재료를 만듭니다.

가츠오다 끓이는 원리에 대한 설명을 준비하고 듣고 직접 끓여보는 시간을 가졌습니다 강사님께서 황금비율 반죽에 튀겨주시고 끓는 기름에 바삭하게 만들어주셔서 설명해주시더라구요!
꽃튀김으로 만든 감자튀김을 보세요. 사진만 봐도 바삭한 식감이 느껴지시죠? 그 외에도 다양한 원데이클래스 메뉴 이미지를 학습하실 수 있습니다.

이전 이미지다음 이미지 다양한 원데이클래스 메뉴 사진을 참고하실 수 있도록 이미지를 첨부해두었습니다!
당신은 어떻게 생각하십니까? 🙂 2024년 올해는 요리를 배우고 요리 자격증을 취득하는 버킷리스트가 여러분에게 자신감을 줄 것입니다.

그렇지 않나요? 올해 버킷리스트 챌린지를 응원합니다.

원데이 쿠킹클래스 한국조리예술학원 수원조리예술학원, 수원바리스타학원, 수원제과학원, 조리학원 kcooking-art.com 홈페이지로 이동합니다.