스팸고추장찌개 레시피 감자짝글 감자고추장찌개 찌개 종류
계속 밥이라고 부르잖아!
양념이 기가막히네요!
끝없이 섞어줄게요~
일반 찌개처럼 흘러내리지 않고 걸쭉하고 짠맛이 나고, 밥에 비벼먹기 딱 좋은 스팸 고추장찌개 레시피를 알려드릴게요. 다른거 필요없이 이렇게 감자고추장찌개를 만들어 보세요. 실패 없이 아주 맛있게 즐길 수 있는 스튜 종류입니다.
집에 있는 야채와 양념을 넣고 끓이기만 하면 되는데, 12분 정도이면 충분히 끓입니다.
돼지고기를 추가하려다가 부족해서 스팸을 추가했는데 역시 이만한 고기가 없어서 밥도둑 스팸고추장찌개 레시피를 완성했습니다.
감자가 듬뿍 들어간 스팸감자 재거리라고 생각하시면 됩니다.
고추장으로 양념을 하고, 서브로 고춧가루나 진간장을 첨가하면 아주 맛있는 찌개를 만들 수 있습니다.
남편도 스팸고추장찌개 레시피에 엄지손가락을 치켜세웠습니다.
호호!
감자가 싹이 나기 전에 빨리 익히려면 이 감자 스튜 레시피가 가장 좋은 것 같아요. 애호박, 버섯, 양파, 대파, 고추 등 다양한 재료를 준비한 후 넉넉히 넣고 함께 끓이면 됩니다.
캠핑음식과 잘 어울리는 스튜 종류입니다.
종이컵과 계량스푼만 있으면 아주 쉽게 만들 수 있는 감자 고추장찌개 레시피를 알려드릴 테니 저녁 메뉴 준비 전 꼭 만들어 보세요. 스팸감자볶음은 밥 두공기 준비 필수인거 같아요.
츄츄의 주재료는 감자, 애호박, 스팸입니다.
애호박은 잘 섞어준다고 생각해서 준비하시면 됩니다.
10분 정도 끓이면 애호박의 식감이 아주 부드러워져서 비주얼을 찾는데 어렵지 않으실 거예요. 푸후후후~ 육수가 많지 않아서 아주 좋은 스팸 고추장찌개 레시피였던 것 같아요.
밥과 함께 먹으면 환상적인 밥도둑감자 고추장찌개 레시피부터 시작해보자. 삼겹살, 스팸, 참치 등을 더해 다양한 감자짝글 레시피를 즐겨보세요. 준비물: 감자 1개, 애호박 1/3개, 양파 1/2개, 대파 1개, 청양고추 1개, 홍고추 1/2개, 캔 1캔 스팸(120g) 양념 – 물 2컵, 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 반큰술, 설탕 3큰술 고추 1큰술, 다진마늘 1큰술, 2큰술 미린의 https://mblogthumb-phinf.pstatic.net/MjAyMjA3MjJfMTc2/MDAxNjU4NDI0NjY1MjA3.4-QYrxCQVPQmgsTTv3GdnQQfNaa4DPbBls1QSLoohF4g.yTtxvjmW_YWhC5gpoVFRI2pP5wAUQWIFHEhNScQsJ Cgg.JPEG.bongs1021/SE-9c16db03-2ff5-4108-bd97-6f25f87fadb9.jpg?type=w800
* 밥숟가락과 종이컵 기준입니다.
* 3인 가족이 먹기 좋은 스팸 고추장찌개 레시피 * 스팸 대신 돼지고기나 참치를 사용해도 좋아요!
재료 : 감자고추장찌개 레시피에 꼭 들어가는 재료인 감자 2개를 사용했습니다.
껍질을 벗기고 씻은 다음 4등분으로 자릅니다.
그런 다음 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 애호박 1/3개를 감자보다 조금 더 두껍게 썰어주세요. !
양파, 대파, 고추를 준비합니다.
양파는 정사각형 모양으로 자르고, 대파는 어슷하게 썰어주세요. 고추를 작은 조각으로 자릅니다.
스팸감자짜굴은 스팸을 한입 크기로 잘라서 먹으면 됩니다.
으깨서 준비하더라도 섞어서 먹는 것이 더 좋습니다.
오늘은 다른 재료들과 비슷한 크기로 자르고 싶어서 그냥 잘라봤습니다.
2. 모든 재료를 넣고 끓여주세요!
감자스팸 고추장찌개 레시피 냄비에 스팸을 시작으로 준비된 재료를 모두 넣어주세요. 물은 종이컵 기준으로 2컵 정도 됩니다.
스팸고추장찌개 레시피에 고추장 2스푼, 고춧가루 2.5스푼, 진간장 3스푼, 다진마늘 1스푼, 맛술 2스푼, 설탕 1스푼을 넣어 양념을 해주세요 , 그리고 후추. 이제 끓여주기만 하면 됩니다.
양념이 녹기 시작하면 생각보다 빨리 완성되므로 먼저 감자나 애호박을 중점적으로 익히고 들러붙지 않도록 저어가며 끓이는 듯한 감자 지글지글을 만들어주세요. 끓으면 불을 중간으로 낮추세요. 10분 정도 지나면 감자가 부드러워지고 익으며 고소한 맛이 나옵니다.
국물이 걸쭉해지며 고추장찌개 레시피대로 완성됩니다.
탄수화물이 가득한 스튜 레시피로 감자와 함께 스팸을 끓여보세요. 일반 햄과 함께 끓여도 맛이 기가 막힙니다.
밥을 끓이면서 끓이는 것은 선택이 아닌 필수입니다!
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설정에서 해상도를 변경해보세요. 자세히보기 0:00:00 접기/펼치기 스팸 감자찌개 완전 끓이기 찌개를 만들어본 사람이라면 양념 비율만 봐도 맛있을 수 없다는 걸 알 것이다.
달콤하고 짭조름한 양념과 푹신푹신하게 잘 익은 감자, 애호박, 스팸이 조화롭게 어우러져 실패할 수 없는 스튜가 탄생한다.
우선 감자를 다른 재료보다 더 많이 익혀야 기름기가 덜한 맛이 나지만, 기름진 식감을 좋아하시는 분들은 살짝 덜 익혀도 괜찮을 것 같아요. 비빔밥처럼 몇숟가락 비벼먹으면 식욕이 살아나는 스팸 고추장찌개 레시피입니다.
검증된 레시피와 맛을 자랑하니 의심하지 말고 그냥 이렇게 조리해보세요. 감동을 줄 수 있는 맛이라면 전혀 어렵지 않습니다 🙂 사진 편집, 요리 편집, 글 편집은 자제해주세요.