부추양념 쇠고기 덮밥 만드는 법쉽게 만들 수 있는 샌드위치입니다.
소스는 불닭마요. 매콤한 치킨 마요 소스가 볶음밥을 담백하게 만들어줍니다.
아보카도 씨 제거 팁.
잘 익은 아보카도는 칼로 쉽게 자를 수 있기 때문에 반으로 자르고, 축축한 씨의 중앙을 칼로 찔러 고정한 후, 좌우로 돌려서 떼어내면 쉽게 떼어낼 수 있습니다.
그런 다음 아보카도 껍질을 벗기고 샌드위치용으로 잘라주세요. 그 날 너무 익은 아보카도가 있어서 과카몰리처럼 잘게 썰어서 넣을 수밖에 없었어요. 원하는 방법을 사용하여 맛있는 아보카도 샌드위치를 만들 수 있습니다.
기름기를 줄이기 위해 잘게 썬 아보카도에 고추를 조금 넣었습니다.
알리오 올리오 만들 때 썼던 페페론치노가 있어서 몇 개 으깨서 넣어주었는데 아보카도 샌드위치의 느끼함을 잘 잡아주는 데 도움이 됐어요. 실제로 아보카도가 준비되면 샌드위치 만들기의 절반 이상이 완료된 것입니다.
그러면 집에 있는 빵에 올려 먹기만 하면 됩니다.
재료와 만드는 방법
아보카도 샌드위치를 만들려면 아보카도, 빵, 그리고 몇 가지 추가 재료가 필요합니다.
신선한 아보카도가 가장 좋으며, 구운 빵이나 흰빵을 사용해도 됩니다.
추가 옵션에는 토마토, 양상추, 치즈, 베이컨이 포함됩니다.
샌드위치를 만들려면 먼저 아보카도를 잘게 썰어주세요. 잘게 썬 아보카도에 소금, 후추, 레몬즙, 올리브 오일을 넣고 섞는다.
아보카도가 큰 경우 포크나 간단한 블렌더를 사용하여 부드럽게 만들 수 있습니다.
다음으로 빵을 토스트합니다.
구운 빵에 아보카도 소스를 발라주세요. 그 후에 추가 재료를 추가할 수 있습니다.
대표적인 예로는 양상추, 토마토, 치즈, 베이컨 등이 있으며 개인 취향에 따라 다양한 재료를 첨가할 수 있다.
마지막으로 다른 반죽과 마찬가지로 층이 높아질수록 적당한 압력을 가해 쌓아준 후 식빵의 절반으로 덮어주시면 됩니다.